novembro 03, 2008

Receita: Mousse Light de Chocolate

diHITT dihitt Twitter Twitter StumbleUpon StumbleUpon Delicious Delicious
Receita: Mousse Light de Chocolate

Ingredientes

3 folhas de gelatina branca
3 ovos
140 g de chocolate dietético sem açúcar
2 colheres de sopa de água quente
1/2 colher de café de essência de baunilha
10 envelopes de adoçante granular
4 colheres de sopa de água quente

Preparo

Pique as folhas de gelatina e coloque num recipiente pequeno. Junte água suficiente para cobrir a gelatina. Separe as claras das gemas. Bata as gemas na batedeira até que fiquem claras e encorpadas.

Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente as gemas batidas. Mexa bem e junte as duas colheres de água quente, a baunilha e os dez envelopes de adoçante granular.

Esprema a gelatina, escorra a água e cubra com as quatro colheres de sopa de água quente. Junte a gelatina com a mistura de chocolate e gemas. Bata as claras em neve e misture, com cuidado, com o creme de chocolate. Distribua o resultado em doze taças e leve à geladeira.