Receita: Trufa de Abacaxi e Chocolate
Ingredientes
meio abacaxi pequeno em cubos pequenos (145 g)
uma colher de sopa de açúcar
meia xícara de chá de vinho tinto seco (100 ml)
¼ de xícara de chá de creme de leite fresco (50 ml)
350 g de cobertura de chocolate branco picada
Para banhar:
600 g de cobertura de chocolate meio amargo
Preparo
Recheio: leve o abacaxi, o açúcar e o vinho ao fogo baixo e cozinhe até secar todo o líquido. Deixe esfriar. Junte o creme de leite e a cobertura de chocolate em um refratário e leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Adicione o abacaxi e mexa bem. Cubra com um filme-plástico e leve à geladeira por duas horas.
Modele as trufas: forre uma placa ou assadeira com papel-manteiga. Com o auxílio de duas colheres de chá faça bolinhas com o recheio, colocando-as sobre a placa. Refrigere por meia hora.
Banhar: derreta e tempere o chocolate meio amargo. Com o auxílio de um garfo mergulhe cada bolinha de recheio no chocolate. Retire-os dando batidinhas com o garfo na borda do refratário para escorrer o excesso. Coloque novamente sobre a placa com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de cinco minutos para secar.
outubro 27, 2008
Receita: Trufa de Abacaxi e Chocolate
diHITT



Chocolate e Chocolate
»
* Chocolate
»
+ Receitas
»
Trufas de Chocolate
»
Receita: Trufa de Abacaxi e Chocolate