outubro 19, 2008

Receita: Torta de Trufas de Chocolate

diHITT dihitt Twitter Twitter StumbleUpon StumbleUpon Delicious Delicious
Receita: Torta de Trufas de Chocolate

Ingredientes

P/ trufas:
500 g cobertura de chocolate meio amargo
1 ½ xícara de chá de creme de leite
1 colher de sopa de café solúvel
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher de sopa de cacau em pó (p/ polvilhar)

P/ massa da torta:
200g de cobertura de chocolate branco
200g de biscoito tipo maisena (triturado)
50g de manteiga sem sal

P/ creme:
300g de cobertura de chocolate branco
500ml de creme de leite fresco
250g de requeijão cremoso

Materiais:
fôrma de aro removível (28 centímetros de diâmetro)
papel-alumínio

Preparo

Massa das trufas: derreta e tempere o chocolate meio amargo. Aqueça levemente o creme de leite (deixando-o apenas morno) e misture ao chocolate. Dissolva o café no conhaque e acrescente à massa de trufa, misturando novamente. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de uma hora até que fique firme.

Massa da torta: derreta o chocolate branco. Misture o biscoito triturado e a manteiga até obter uma massa uniforme. Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por cinco minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme: derreta e tempere o chocolate branco. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até obter um mingau grosso (um ponto antes de formar o chantilly). Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o requeijão. Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate branco temperado. Despeje esse creme sobre a massa de biscoitos já fria, formando assim uma camada uniforme. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de duas horas até ficar firme.

Retire a torta do freezer e a massa de trufas da geladeira. Modele trufas pequenas com a ajuda de duas colheres de café e vá colocando diretamente sobre a superfície da torta. Deixe na geladeira até antes de servir.

Desenforme a torta diretamente no prato de servir e polvilhe com o cacau em pó.