Receita: Caramelo de Chocolate
Ingredientes
150ml de leite integral
150g de cobertura de chocolate meio amargo picada
2 xícaras de chá de açúcar
150g de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara de chá de creme de leite fresco bem quente
2 colheres de sopa de glucose
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo
Ferva o leite e despeje sobre o chocolate. Misture bem até o chocolate derreter completamente. Reserve.
Derreta o açúcar até obter a cor de caramelo. Junte a manteiga, o sal e misture bem.
Retire a mistura do fogo e acrescente o creme de leite, a baunilha e a glucose. Volte ao fogo médio, para ferver, por cerca de dez minutos. Junte o chocolate reservado e misture até ficar bem homogêneo.
Despeje a mistura sobre um refratário quadrado untado com manteiga e deixe esfriar, depois corte em quadrados e sirva.
setembro 26, 2008
Receita: Caramelo de Chocolate
diHITT



Chocolate e Chocolate
»
* Chocolate
»
+ Receitas
»
Doces de Chocolate
»
Receita: Caramelo de Chocolate