setembro 26, 2008

Receita: Caramelo de Chocolate

diHITT dihitt Twitter Twitter StumbleUpon StumbleUpon Delicious Delicious
Receita: Caramelo de Chocolate

Ingredientes

150ml de leite integral
150g de cobertura de chocolate meio amargo picada
2 xícaras de chá de açúcar
150g de manteiga
1 pitada de sal
1 xícara de chá de creme de leite fresco bem quente
2 colheres de sopa de glucose
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo

Ferva o leite e despeje sobre o chocolate. Misture bem até o chocolate derreter completamente. Reserve.

Derreta o açúcar até obter a cor de caramelo. Junte a manteiga, o sal e misture bem.

Retire a mistura do fogo e acrescente o creme de leite, a baunilha e a glucose. Volte ao fogo médio, para ferver, por cerca de dez minutos. Junte o chocolate reservado e misture até ficar bem homogêneo.

Despeje a mistura sobre um refratário quadrado untado com manteiga e deixe esfriar, depois corte em quadrados e sirva.