agosto 01, 2008

Receita: Torta de Amoras e Chocolate

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Receita: Torta de Amoras e Chocolate

Ingredientes

massa:
200g de biscoito maisena
8 colheres de sopa de chocolate em pó
raspas de 1 limão pequeno
150g de manteiga levemente amolecida

recheio:
1/2 xícara de chá de creme de leite
1 xícara de chá de doce de leite em pasta (250g)
6 colheres de sopa de chocolate em pó

cobertura:
½ xícara de chá de amora picadas
4 colheres de sopa de açúcar

decoração:
½ xícara de chá de creme de leite batido em ponto de chantilly

materiais utilizados:
fôrma pequena de aro removível
saco de confeitar
bico pitanga

Preparo

Massa: triture os biscoitos maisena no liqüidificador. Passe-os para uma tigela e junte o chocolate em pó, as raspas e a manteiga. Misture com as mãos até obter uma massa maleável e uniforme. Forre com essa massa o fundo e laterais (cerca de 3 cm de altura) da fôrma. Leve à geladeira para ficar bem firme.

Recheio: junte o creme de leite ao doce de leite. Acrescente o chocolate em pó e misture até obter um creme liso. Despeje esse recheio na fôrma forrada com a massa.

Cobertura: em uma panela pequena aqueça as amoras juntamente com o açúcar e ¼ xícara de chá de água, mexendo até formar uma geléia. Despeje essa cobertura sobre o recheio e faça pitangas de chantilly para decorar. Leve à geladeira por cerca de 4 horas para adquirir consistência.