Receita: Trufa de Banana e Chocolate
Ingredientes
trufa:
1 colher (sopa) de manteiga (14 g)
2 bananas-nanicas cortadas em rodelas
¼ de xícara (chá) de mel (100 g)
200 g de cobertura de chocolate branco picada
¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml)
1 colher (sopa) de rum
moldagem:
500 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
material necessário:
Molde para bombons
Preparo
Trufa: em uma panela, aqueça a manteiga e coloque as rodelas de bananas. Acrescente o mel e deixe-o reduzir, mexendo sempre até formar uma pasta (caso não forme a pasta, amasse as bananas com o auxílio de um garfo).
Desligue o fogo, acrescente a cobertura de chocolate branco, o creme de leite e o rum, mexendo até obter um creme homogêneo.
Passe o creme para um refratário, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até que fique frio.
Moldagem: derreta e tempere a cobertura de chocolate meio amargo e molde as trufas. Após desenformá-los, acomode-os em forminhas ou em caixas próprias para bombons.
julho 20, 2008
Receita: Trufa de Banana e Chocolate
diHITT



Chocolate e Chocolate
»
* Chocolate
»
+ Receitas
»
Trufas de Chocolate
»
Receita: Trufa de Banana e Chocolate