julho 11, 2008

Receita: Rocambole Cremoso de Chocolate e Coco

diHITT dihitt Twitter Twitter StumbleUpon StumbleUpon Delicious Delicious
Receita: Rocambole Cremoso de Chocolate e Coco

Ingredientes

Massa:
6 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
5 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó ( 12 g)
1 colher (café) de fermento em pó

Recheio:
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado no ralo grosso (300 g) - Reserve ½ xícara (chá) para a decoração (75 g)
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
1 vidro de leite de coco (200 ml)

Cobertura:
250 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
½ xícara (chá) creme de leite fresco (100 ml)
2 colheres (sopa) de licor de cacau (26 ml)

Preparo

Massa: bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha, o cacau e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes secos, misturando delicadamente. Leve para assar em uma forma retangular (29 cm x 39 cm), untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse o rocambole por 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e reserve.

Recheio: coloque em uma panela média o coco, o açúcar, 1 xícara (chá) de creme de leite e o leite de coco. Misture tudo e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que obter um creme encorpado. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e reserve para a montagem do rocambole.

Cobertura: em um refratário médio, coloque o chocolate picado com ½ xícara (chá) de creme de leite. Leve ao banho-maria ou microondas em potência média por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até obter um creme liso e acrescente o licor. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos para esfriar.

Montagem: retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre uma superfície limpa e seca, coloque a massa. Em seguida, passe uma fina camada de chantilly e coloque o recheio de coco, espalhando bem por toda a massa. Enrole o rocambole e embale em filme plástico ou papel-alumínio. Leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire da geladeira, tire o filme plástico e cubra com a cobertura de chocolate. Decore com coco ralado.