julho 03, 2008

Receita: Bombom de Chocolate e Nozes

diHITT dihitt Twitter Twitter StumbleUpon StumbleUpon Delicious Delicious
Receita: Bombom de Chocolate e Nozes

Ingredientes

recheio:
250g de fondant
1/2 xícara (chá) de rum
1 xícara (chá) de nozes moídas

casquinha:
500g de cobertura de chocolate meio amargo picada

Preparo

Recheio: corte o fondant em pedaços e misture com o rum até ficar cremoso. Junte as nozes e reserve.

Casquinha: derreta e tempere o chocolate meio amargo. Preencha completamente o molde com o chocolate temperado e, em seguida, vire-o sobre um prato fundo e grande para escorrer o excesso de chocolate. Leve o molde à geladeira por alguns segundos para que o chocolate seque.

Recheie cada cavidade dos moldes com uma porção de creme nozes. Cubra com o restante do chocolate temperado, limpe os excessos com uma espátula e leve à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até que os moldes fiquem "opacos".

Desenforme os bombons sobre uma superfície limpa e acomode-os em forminhas individuais. Mantenha em local seco e refrigerado, longe de odores fortes, por 10 a 15 dias.