Receita: Cake de Chocolate
Ingredientes
massa:
150 g de frutas em calda ou cristalizadas (cerejas, laranjas, uvas-passas brancas)
½ xícara (chá) de rum (100 ml)
6 ovos (claras e gemas separadas)
200 g de manteiga
1 ¼ xícara (chá) de açúcar (200 g)
200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (210 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g cobertura de chocolate branco picada
cobertura:
6 colheres (sopa) de leite
300 g de cobertura de chocolate ao leite picada
Preparo
Massa: ferva as frutas no rum até que evapore por completo. Reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescente-o à mistura de gemas, misturando bem. Adicione a farinha peneirada juntamente com o fermento, as frutas, o chocolate branco picado e, por último, as claras batidas em neve. Misture delicadamente.
Asse em forma de cake (29 x 14 x 8 cm) untada e forrada com papel-manteiga também untado, por cerca de 1 hora, em forno médio (180ºC). Espete no bolo um palito, se este sair seco indica que o bolo já está pronto. Deixe esfriar.
Cobertura: aqueça o leite e despeje o chocolate ao leite picado, mexendo até que dissolva bem. Cubra o cake com este creme.