maio 30, 2008

Receita: Rosca de Chocolate

diHITT dihitt Twitter Twitter StumbleUpon StumbleUpon Delicious Delicious
Receita: Rosca de Chocolate

Ingredientes

Fermentação
50g de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Massa
3 ovos
1 gema
100g de margarina em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
raspas de 1 laranja
7 xícaras (chá) de farinha de trigo (850g)

Recheio
100g de margarina
2 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
400g de cobertura de chocolate ao leite picada

Para pincelar
1 gema
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Preparo

1. Em uma tigela grande, com o auxílio de um garfo, dissolva o fermento no açúcar e na farinha de trigo. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

2. Junte os ovos, a gema, a margarina, o óleo, o açúcar e as raspas de laranja. Trabalhe com as mãos e aos poucos vá acrescentando a farinha, amassando até obter uma massa lisa. Cubra novamente e deixe descansar até dobrar de volume.

3. Prepare o recheio: misture bem a margarina ao açúcar e o chocolate em pó até obter uma pasta.

4. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, espalhe a pasta de chocolate em pó, o chocolate ao leite picado e enrole como um rocambole. Corte-o em fatias grossas e acomode-as em forma com furo no centro untada e enfarinhada. Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 25 minutos. Desenforme e polvilhe o açúcar.