maio 08, 2008

Receita: Trufa Econômica de Chocolate

diHITT dihitt Twitter Twitter StumbleUpon StumbleUpon Delicious Delicious
Receita: Trufa Econômica de Chocolate

Ingredientes

recheio:
¾ xícara (chá) de leite integral (150 ml)
500g de cobertura de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de mel ou glucose de milho
1 colher (sopa) de conhaque

para banhar:
Cerca de 500g de cobertura de chocolate para derreter
½ xícara (chá) de cacau em pó

Preparo

1. Recheio: coloque o leite numa panela média e leve ao fogo até ferver. Apague o fogo e acrescente o chocolate ao leite picado em pedaços pequenos. Mexa até derreter completamente e adicione o mel e o conhaque, misturando bem. Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que fique firme.

2. Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modele as trufas. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e volte à geladeira.

3. Derreta a cobertura de chocolate para derreter e banhe as trufas seguindo a técnica abaixo:

Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura de chocolate para derreter e retire dando algumas batidinhas sobre a vasilha para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme.

Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e espere secar. Passe as trufas no cacau em pó e acomode-as numa caixinha ou taça.