maio 04, 2008

Receita: Trufa de Coco e Chocolate

diHITT dihitt Twitter Twitter StumbleUpon StumbleUpon Delicious Delicious
Receita: Trufa de Coco e Chocolate

Ingredientes

Para o recheio:
½ xícara (chá) de açúcar (80g)
1 xícara (chá) de leite de coco (200ml)
300g de coco fresco ralado
200g de cobertura de chocolate branco picada
¼ de xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque

Para banhar:
Cerca de 500g de cobertura de chocolate meio amargo para derreter
½ xícara (chá) de coco seco em flocos

Preparo

Recheio: numa panela coloque o açúcar e o leite de coco. Leve ao fogo alto até abrir fervura, junte o coco fresco, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até que a calda seque. Retire do fogo, acrescente o chocolate branco picado, o creme de leite, o conhaque e misture bem. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme.

Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modele as trufas. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e volte à geladeira.

Banho: derreta a cobertura de chocolate meio amargo. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura de chocolate meio amargo e retire dando algumas "batidinhas" sobre a vasilha para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme. Disponha sobre a superfície forrada com papel-manteiga, polvilhe um pouco de coco seco em flocos e espere secar. Coloque numa caixinha para trufas ou bandeja.