abril 28, 2008

Receita: Bombom Brasileirinho de Chocolate

diHITT dihitt Twitter Twitter StumbleUpon StumbleUpon Delicious Delicious
Receita: Bombom Brasileirinho de Chocolate

Ingredientes

recheio:
200g de coco ralado
2 xícaras (chá) de amendoim sem casca, torrado e picado
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó

casquinha:
1kg de cobertura de chocolate ao leite picada

Materiais necessários:
molde fundo para bombons recheados

Preparo

Recheio: numa panela média coloque o coco ralado, o amendoim, o açúcar, o cacau em pó e ½ xícara (chá) de água. Misture bem e leve ao fogo por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar.

Casquinha: derreta e tempere o chocolate ao leite. Preencha completamente o molde com o chocolate temperado e, em seguida, vire-o sobre um prato fundo e grande para escorrer o excesso de chocolate. Leve o molde à geladeira por alguns segundos para que o chocolate seque.

Com o auxílio de uma colher, preencha as cavidades do molde com o recheio. Cubra com o restante do chocolate temperado e tire o excesso com uma espátula. Leve novamente à geladeira por cerca de 20 minutos ou até que o molde fique opaco, indicando que os bombons podem ser desenformados.

Desenforme dando algumas batidas no molde e virando-o sobre a mesa. Acomode-os num prato.