maio 16, 2008

Receita: Muffins de Banana e Chocolate

diHITT dihitt Twitter Twitter StumbleUpon StumbleUpon Delicious Delicious
Receita: Muffins de Banana e Chocolate

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pote de iogurte natural (200 g)
1 ovo
½ xícara (chá) de óleo de milho (100 ml)
2 bananas nanicas maduras picadas
açúcar de confeiteiro para decoração

Preparo

1.Em uma tigela média, peneire a farinha com o açúcar, o chocolate em pó, o sal, a canela em pó e o fermento. Reserve.

2.Em outra tigela, misture o iogurte e o ovo. Aos poucos junte o óleo, mexa com um batedor de arame até obter uma mistura homogênea. Para que os bolinhos fiquem com uma textura de muffin, não prepare a massa em batedeira. Acrescente os ingredientes reservados e a banana, misture tudo delicadamente.

3.Utilize forminhas de empadinha untadas e enfarinhadas, preencha com a massa, evitando encher até as bordas, pois os bolinhos crescem. Asse em forno, preaquecido, a 180ºC por 20 minutos. Retire-os do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.