março 06, 2008

Receita: Ovo de Páscoa de Chocolate Recheado de Brigadeiro

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Receita: Ovo de Páscoa de Chocolate Recheado de Brigadeiro

Ingredientes

Recheio de Brigadeiro
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (27 g)

Ovo
250 g de cobertura de chocolate meio amargo
130 g de chocolate granulado crocante

Materiais necessários

2 moldes para ovo de Páscoa de 250 g
1 pincel culinário

Preparo

1. Recheio: leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que fique em ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar e reserve.

2. Casca: corte e derreta a cobertura de chocolate meio amargo seguindo as instruções abaixo:

1º Passo - Corte

Com o auxílio de uma faca grande e sem serra, corte a cobertura apoiando a mão na ponta da faca e fazendo um movimento de alavanca.

Para o banho-maria a cobertura deve ser cortada em pedaços menores para facilitar o derretimento;

Para o microondas a cobertura pode ser cortada em pedaços maiores.

2º Passo - Derretimento

Banho-Maria: em uma panela, ferva uma quantidade pequena de água, suficiente para tocar o fundo do refratário. Apague o fogo e encaixe o refratário na panela, mexa a cobertura até derreter completamente. A cobertura deve atingir a temperatura de 70ºC (ou seja, muito quente), assim, estará fluida e na consistência boa para ser moldada. Enquanto estiver moldando, se a cobertura endurecer, torne a aquecer;

Microondas: leve a cobertura de chocolate meio amargo cortada ao microondas em potência média, (para 250 g são 6 minutos), mexendo na metade do tempo. Retire e mexa até derreter por completo.

Separe 6 colheres (sopa) da cobertura derretida e reserve para uso na decoração. Pincele uma camada uniforme de cobertura derretida, conforme a técnica Moldagem de Ovos com Cascas Recheadas. Retire o molde da geladeira, preencha as cavidades do ovo com o recheio e cubra com 4 colheres da cobertura reservada. Torne a levar à geladeira para firmar.

3. Decoração dos Ovos: desenforme as cascas recheadas, apóie-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e pincele uma faixa da cobertura reservada (ela deve estar bem fluida, torne a aquecer, se preciso). Espalhe o granulado em camada uniforme e repita esse processo até que as cascas estejam completamente cobertas de granulado

4. Montagem: una as metades do ovo com o restante da cobertura derretida, leve novamente à geladeira. Embale com papel celofane, finalizando com um laço.