março 06, 2008

Técnicas: Moldagem de Ovos com Cascas Recheadas

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Técnicas: Moldagem de Ovos com Cascas Recheadas

1. A cobertura de chocolate derretida e temperada deve ser aplicada em camadas finas sobre o molde escolhido, de forma a obter uma camada fina, mas firme o suficiente para receber o recheio. Espalhe o chocolate com a ajuda de um pincel, formando a primeira camada. Leve o molde à geladeira com a cavidade virada para cima até secar. Repita esse procedimento mais uma vez, retirando da geladeira quando o chocolate estiver seco.

2. Para rechear, você pode usar diversos ingredientes, entre eles doce de leite pastoso, cocada, frutas secas, pastas de frutas etc. O recheio deve ter consistência firme o suficiente para aderir à casca. Utilize as costas de uma colher pequena para espalhar uniformemente o recheio (a casca já deve estar bem seca ao colocá-lo). Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Retorne à geladeira por 5 minutos.

3. Espalhe outra camada de chocolate por toda a superfície do recheio, cobrindo-o completamente. Raspe as beiradas do molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate. Leve de volta à geladeira até que o chocolate fique firme.

4. Coloque uma porção da cobertura derretida em um cone de papel-manteiga e disponha na borda de uma das cascas do ovo.

5. Apóie a outra metade do ovo, fechando completamente, e leve à geladeira para secar.