março 30, 2008

Receita: Camafeu de Chocolate

diHITT dihitt Twitter Twitter StumbleUpon StumbleUpon Delicious Delicious
Receita: Camafeu de Chocolate

Ingredientes

300g de nozes
¼ de xícara (chá) de açúcar
2 gemas
300g de cobertura de chocolate meio amargo
cobertura de chocolate ao leite para decorar (cerca de 50g)

Preparo

1. Misture bem 250g de nozes moídas com o açúcar e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Quando esfriar, modele pequenas porções de formato alongado, semelhantes a um croquete e reserve.

2. Derreta e tempere separadamente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite. E com o auxílio de um garfo, banhe os camafeus no chocolate meio amargo, acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que o chocolate fique firme. Passe o chocolate ao leite para um cone de papel-manteiga e decore os camafeus. Use as nozes restantes para decorar e volte à geladeira até secar.