abril 02, 2008

Receita: Bolo de Suspiro com Mousse de Chocolate

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Receita: Bolo de Suspiro com Mousse de Chocolate

Ingredientes

suspiro
5 claras
2 xícaras de açúcar
100 g de castanha-do-pará picada
Óleo para untar
Farinha de trigo para polvilhar

mousse
350 g de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 gema
1/4 de xícara de café preparado
4 claras
1/2 xícara de açúcar
Raspas de chocolate meio amargo e castanha-do-pará cortada em lâminas para decorar

Preparo

suspiro
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes. Adicione a castanha e misture delicadamente. Distribua entre três fôrmas de 23 cm de diâmetro, com o fundo forrado com papel-manteiga, untadas com óleo (inclusive as laterais). Polvilhe com farinha de trigo. Leve ao forno moderado (180 oC) , preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem firmes. Deixe esfriar, desenforme cuidadosamente, retire o papel e reserve.

mousse
Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo, adicione a manteiga, a gema, o café e misture. Na batedeira, bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter picos firmes. Acrescente o creme de chocolate e misture. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 40 minutos ou até endurecer. Divida a mousse em três porções. Em um prato de bolo, alterne os discos com camadas da mousse. Leve para gelar por no mínimo uma hora, decore com raspas de chocolate meio amargo e castanha-do-pará em lâminas e sirva.