fevereiro 04, 2008

Receita: Torta de Mousse de Chocolate e Castanha do Pará

diHITT dihitt Twitter Twitter StumbleUpon StumbleUpon Delicious Delicious
Receita: Torta de Mousse de Chocolate e Castanha do Pará

Ingredientes

250 g de Manteiga sem sal (250.0g)
5 xícaras (chá) de Farinha de trigo (550.0g)
1 e ¼ de xícara (chá) de Açúcar (200.0g)
1 pitada de Sal
2 ovos ligeiramente batidos (cerca de 120.0g)
1 colher (chá) cheia de Fermento em pó (5.0g)

Mousse
4 Gemas (cerca de 80.0g)
5 colheres (sopa) de Açúcar (100.0g)
1 colher (sopa) de Rum (15.0ml)
300 g de Chocolates (300.0g)
200 g de Manteiga sem sal (200.0g)
6 claras em neve (cerca de 240.0g)
1 colher (chá) de Gelatina em pó sem sabor (4.0g)
2 colheres (sopa) de Água (30.0ml)
1 e ½ xícara de Castanhas do Pará picadas (150.0g)

Preparo

Misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa fina. Junte o açúcar, o sal, os ovos, o fermento e misture bem. Embrulhe a massa com papel filme e leve à geladeira por 3 horas ou de um dia para outro. Distribua entre as fôrmas e asse no forno preaquecido até dourar. Desenforme morno. Reserve.

Mousse
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara. Adicione o rum, e o chocolate previamente derretido coma manteiga. Sem bater, junte as claras e misture. Por último, acrescente a castanha do Pará e a gelatina hidratada na água e derretida no banho-maria. Leve à geladeira até ligeiro espessamento. Recheie as tortinhas e decore a gosto.