fevereiro 01, 2008

Receita: Muffins de Chocolate com Merengue Italiano

diHITT dihitt Twitter Twitter StumbleUpon StumbleUpon Delicious Delicious
Receita: Muffins de Chocolate com Merengue Italiano

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de Açúcar (160.0g)
4 de Ovos inteiros (240.0g)
2 xícaras (chá) de Farinha de trigo peneirada (220.0g)
1/2 xícara (chá) de Chocolate em pó (50.0g)
1 xícara (chá) de Leite quente (200.0g)
1 pitada de sal Sal
1 xícara (chá) de Manteiga sem sal em temperatura ambiente (180.0g)
2 colheres (sobremesa) de Fermento em pó (12.0g)
1/4 xícara (chá) de de Gostas de chocolate ao leite (40.0g)

Merengue Italiano
1 e 3/4 xícara (chá) de de Açúcar granulado (320.0g)
1 xícara (chá) de de Água fria (200.0ml)
3 de claras em neve (120.0g)

Preparo

Massa
Na batedeira, bata o açúcar com os ovos. Adicione a farinha, o chocolate previamente dissolvido no leite, o sal, e a manteiga. Sem bater, junte o fermento. Distribua a massa nas forminhas preenchendo apenas ¾ da sua capacidade, para que não transbordem ao assar. Acrescente 10 gotas de chocolate em cada forminha. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Cubra com o glacê. Se preferir, coloque o glacê em saco de confeitar, com bico perlê ou pitanga, e decore a gosto.

Merengue Italiano
Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje sobre as claras, batidas em neve, e bata até esfriar.