fevereiro 06, 2008

Receita: Torta de Mousse de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas

diHITT dihitt Twitter Twitter StumbleUpon StumbleUpon Delicious Delicious
Receita: Torta de Mousse de Chocolate Branco com Frutas Vermelhas

Ingredientes

Massa
2 claras (cerca de 80.0g)
2 colheres (sopa) cheias de Açúcar (40.0g)
2 Gemas (cerca de 40.0g)
2 colheres (sopa) de Farinha de trigo (60.0g)

Mousse de Chocolate Branco
3 Gemas (cerca de 60.0g)
½ xícara (chá) de Açúcar (80.0g)
2 colheres (sopa) cheias de Amido de milho (20.0g)
1 xícara (chá) de Leite fervente (200.0ml)
5 Folhas de gelatina (cerca de 8.0g)
400 g de Chocolate branco ralado (400.0g)
½ litro de Creme de leite fresco gelado (500.0ml)

Calda
¼ de xícara (chá) de Água (50.0ml)
1 colher (sopa) de Açúcar (20.0g)

Coulis
1 xícara (chá) de Frutas vermelhas (150.0g)
3 colheres (sopa) de Açúcar (60.0g)
Frutas vermelhas para decorar

Preparo

Massa
Misture as claras com o açúcar e bata até obter ponto de neve. Delicadamente, junte as gemas. Sem bater, adicione a farinha. Coloque na fôrma untada com manteiga e enfarinhada, e asse no forno preaquecido. Reserve.

Mousse de Chocolate Branco
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara. Adicione o amido e misture bem. Junte o leite fervente e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Fora do fogo, acrescente a gelatina, já hidratada na água e derretida no banho-maria, o chocolate e mexa até homogeneizar. Esfrie e reserve. Na batedeira, na velocidade baixa, bata o creme de leite até obter picos moles. Sem bater, incorpore delicadamente a mistura reservada.

Calda
Ferva a água com o açúcar. Utilize frio.

Coulis
Bata as frutas vermelhas com o açúcar, passe pela peneira e reserve na geladeira.

Montagem
Coloque a massa no centro do aro untado com óleo, umedeça com a calda e complete com a mousse. Leve à geladeira até firmar. Cubra com as frutas frescas e com o coulis.