fevereiro 13, 2008

Receita: Taça de Chocolate com Café

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Receita: Taça de Chocolate com Café

Ingredientes

Massa
3 de Gemas (60.0g)
1 xícara (chá) de Açúcar (160.0g)
3 colheres (sopa) de Vinho tipo Marsala (45.0ml)
1 pote de Cream cheese (150.0g)
3 de claras (120.0g)
1 pacote Biscoito champanhe
raspas de chocolate meio amargo para decorar
cacau em pó para polvilhar

Calda de Chocolate

1 xícara (chá) de Leite (200.0ml)
2 colheres (sopa) de Chocolate em pó (40.0g)
1 colher (sopa) de Café solúvel (8.0g)
2 colheres (sopa) de Açúcar (40.0g)

Preparo

Bata as gemas com a metade do açúcar até obter uma gemada clara, junte o vinho. Leve ao banho-maria, mexendo até espumar. Adicione o cream cheese, previamente batido. Reserve. Também no banho-maria cozinhe as claras com a outra metade do açúcar, até amornar (60ºC). Bata até obter um merengue firme. Incorpore o creme reservado. Na taça, intercale camadas irregulares do creme, e dos biscoitos umedecidos na calda de chocolate. Leve à geladeira até firmar. Decore com as raspas de chocolate e polvilhe com o cacau. Sirva gelada.

Calda de Chocolate
Misture os ingredientes.