fevereiro 16, 2008

Receita: Pavê Crocante de Chocolate

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Receita: Pavê Crocante de Chocolate

Ingredientes

Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas e 1/2 de leite comum
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amido de milho
3 gemas
1 colher de chá de essência de baunilha
1 caixinha de creme de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Calda:
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2/3 xícara de chá de leite
200 gramas de castanha de caju picada
Chocolate em pó para polvilhar

Cobertura creme de claras:
3 claras em neve
5 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Preparo

Creme:
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite comum (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o amido de milho dissolvido no leite reservado e as gemas levemente batidas.
Misture até engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos. Desligue.
Junte a baunilha e o creme de leite. Separe o creme obtido em duas partes iguais.
Em uma deles acrescente o chocolate em pó, mexendo até dissolver bem

Calda:
Em outra panela, coloque o leite e o chocolate em pó.
Espere ferver e retire do fogo. Reserve.

Cobertura:
Bata as claras em ponto de neve firme e adicione o açúcar aos poucos.
Desligue a batedeira e junte o creme de leite sem soro. Reserve.

Montagem:
Em uma travessa, coloque o creme amarelo no fundo.
Cubra com a castanha de caju picada. Regue com a calda de chocolate.
Coloque uma camada de creme de chocolate.
Por fim, espalhe uma camada do creme de claras e polvilhe com o chocolate em pó.

Obs: O chocolate em pó proporciona um sabor menos doce a este pavê.