fevereiro 23, 2008

Receita: Crepe de Chocolate, Nozes e Laranja

diHITT dihitt Twitter Twitter StumbleUpon StumbleUpon Delicious Delicious
Receita: Crepe de Chocolate, Nozes e Laranja

Ingredientes

massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
300 ml de leite
1 colher (sopa) de conhaque

recheio
400 g de cobertura de chocolate ao leite
1 xícara (chá) de creme de leite
raspas de 1 laranja
1 colher (sopa) de conhaque
100 g de nozes picadas

Preparo

1. Massa: bata todos os ingredientes no liqüidificador. Coloque a mistura em um refratário e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Aqueça e unte uma frigideira antiaderente com um pouco de margarina, despeje uma pequena porção da massa e gire até formar um crepe. Deixe dourar e vire a massa para que cozinhe dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa.

2. Recheio: derreta o chocolate com o creme de leite e as raspas de laranja, em banho-maria ou microondas (potência média) por cerca de 2 a 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem, acrescente o conhaque e as nozes e leve à geladeira por cerca de 2 horas para que fique bem firme.

3. Montagem: com o auxílio de uma espátula, espalhe o recheio sobre os crepes e dobre-os em 4 partes. Coloque em um prato e sirva acompanhado de sorvete ou calda de laranja.