fevereiro 20, 2008

Receita: Torta Cremosa de Chocolate

diHITT dihitt Twitter Twitter StumbleUpon StumbleUpon Delicious Delicious
Receita: Torta Cremosa de Chocolate

Ingredientes

Casquinha
½ pacote de Bolacha Maria (de Chocolate)
1 colher (sopa) de Margarina
Chocolate ao leite derretido (barra de chocolate cobertura)
Castanhas picadas

Mousse de Chocolate
2 colheres (sopa) de Chantilly
3 colheres (sopa) de Leite integral
4 colheres (sopa) de Marshmallow
1 xícara (chá) de Leite condensado
½ xícara (chá) de Chocolate em pó 50%
1 lata sem soro de Creme de leite
1 pacote de Gelatina incolor
6 colheres (sopa) de Água

Preparo

Casquinha
Triture a bolacha Maria em um liquidificador. Acrescente a margarina, o chocolate derretido e as castanhas picadas. Misture bem até ficar uma massa com a consistência seca. Por último, forre uma forma de aço inox com aro removível, em formato de flor com um fundo plástico coloque a massa e leve ao freezer por 1h.

Mousse de Chocolate
Em uma batedeira velocidade média bata o chantily com o leite até fica com a consistência de chantily. Depois misture o marshalow, o leite condensado, o chocolate em pó 50%, o cacau. Bata até misturar bem e depois acrescente a nata e bata novamente até misturar. Coloque em uma panela a gelatina com água só não pode deixar ferver, fica no fogo até dissolver.
Por último acrescente a gelatina no creme e bata até misturar. Coloque na forma sobre a casquinha de chocolate e volte ao freezer por 12hs.

Finalização
Sobre um prato, coloque a torta desenformada e decore com pitangas e lascas de chocolate ao leite ou meio amargo.