janeiro 18, 2008

Receita: Torta Mousse de Chocolate

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Receita: Torta Mousse de Chocolate

Ingredientes

1 ¼ de xícara (chá) de açúcar peneirado (200 g)
1 xícara (chá) de margarina com teor reduzido de sal (200 g)
6 ovos grandes (as claras em neve)
1 ½ xícara (chá) de chocolate em pó (150 g)
2 colheres (sopa) de rum
1 ½ xícara (chá) de nozes picadas (135 g)
200 g de raspas de chocolate meio amargo para decorar

Preparo

1. Coloque na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas peneiradas. Bata até obter um creme esbranquiçado e fofo. Em seguida, junte o chocolate, o rum e misture delicadamente as claras. Por último, acrescente 1 xícara (chá) de nozes e misture delicadamente até formar uma mousse homogênea.

2. Preaqueça o forno a 180ºC por 15 minutos e leve metade da mousse ao forno em assadeira redonda medindo 20 cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga por 25 minutos. Leve a outra metade da mousse à geladeira. Retire do forno e deixe esfriar (a mousse deve parecer com uma massa de torta).

3. Depois que estiver totalmente fria, coloque a metade que estava na geladeira e leve ao freezer por mais 12 horas. No momento de servir, desenforme e decore com raspas de chocolate e o restante das nozes.