janeiro 19, 2008

Receita: Bolo de Maracujá e Chocolate

diHITT dihitt Twitter Twitter StumbleUpon StumbleUpon Delicious Delicious
Receita: Bolo de Maracujá e Chocolate

Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de margarina (180g)
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar (320g)
2 maracujás
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
100 g de chocolate meio amargo picado em cubinhos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
2 colheres (sopa) de margarina (30g)
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (20g)
2 colheres (sopa) de leite

Calda:
1 maracujá
½ xícara (chá) de açúcar (80 g)

Preparo

1) Prepare a massa: misture no liqüidificador a margarina, os ovos, o açúcar e a polpa dos maracujás, até obter uma mistura lisa. Coloque em uma tigela e misture a farinha, o chocolate e o fermento.

2) Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

3) Enquanto isso, prepare a cobertura: junte a margarina, o açúcar, o chocolate em pó e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até engrossar.

4) Desenforme o bolo, espere esfriar um pouco e espalhe a cobertura ainda quente. Deixe secar formando uma "casquinha".

5) Calda de maracujá: coloque o açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada. Acrescente ½ xícara (chá) de água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos. Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.