janeiro 15, 2008

Receita: Torta de Chocolate

diHITT dihitt Twitter Twitter StumbleUpon StumbleUpon Delicious Delicious
Receita: Torta de Chocolate

Ingredientes

1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
120 g de margarina
500 g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de nozes picadas

Preparo

Misture o biscoito e a margarina, amassando bem com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. Com essa massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (25 cm de diâmetro). Preaqueça o forno a 180oC e asse por 5 minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio: coloque o chocolate em um refratário e misture com o creme de leite. Derreta em banho-maria ou em microondas na potência média por cerca de 2 minutos. Junte o conhaque e misture bem até formar um creme liso.

Retire a massa do forno e deixe esfriar. Despeje o creme de chocolate sobre a massa e polvilhe as nozes. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para o recheio ficar firme.