janeiro 11, 2008

Receita: Flan de Chocolate Branco com Calda de Cajá

diHITT dihitt Twitter Twitter StumbleUpon StumbleUpon Delicious Delicious
Receita: Flan de Chocolate Branco com Calda de Cajá

Ingredientes

Para o flan:
500 g de cobertura de chocolate branco picada
250 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
6 claras batidas em neve

Para a calda de cajá:
800 g de polpa de cajá
200 g de açúcar refinado

Para decorar:
200 g de raspas de chocolate branco

Preparo

1. Prepare o flan: derreta o chocolate com o creme de leite no microondas, em potência média, por 2 a 3 minutos, mexendo na metade do tempo.

2. Hidrate a gelatina em 150 ml de água por 5 minutos e, em seguida, aqueça-a em banho-maria ou microondas, cuidando para que não ferva (ela deve apenas ficar líquida).

3. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de chocolate branco e acrescente as claras em neve, incorporando-as delicadamente.

4. Transfira, em seguida, para uma fôrma de anel e leve à geladeira de 5 a 6 horas, para que fique bem firme.

5. Prepare o recheio de cajá: leve ao fogo baixo a polpa, o açúcar e cozinhe até obter ponto de geléia.

6. Mexa de vez em quando (cerca de 5 minutos) e deixe esfriar em temperatura ambiente.

7. Desenforme o flan em um prato raso, decore com as raspas de chocolate branco e sirva em seguida, com a calda.