Receita: Flan de Chocolate Branco com Calda de Cajá
Ingredientes
Para o flan:
500 g de cobertura de chocolate branco picada
250 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
6 claras batidas em neve
Para a calda de cajá:
800 g de polpa de cajá
200 g de açúcar refinado
Para decorar:
200 g de raspas de chocolate branco
Preparo
1. Prepare o flan: derreta o chocolate com o creme de leite no microondas, em potência média, por 2 a 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
2. Hidrate a gelatina em 150 ml de água por 5 minutos e, em seguida, aqueça-a em banho-maria ou microondas, cuidando para que não ferva (ela deve apenas ficar líquida).
3. Adicione a gelatina dissolvida à mistura de chocolate branco e acrescente as claras em neve, incorporando-as delicadamente.
4. Transfira, em seguida, para uma fôrma de anel e leve à geladeira de 5 a 6 horas, para que fique bem firme.
5. Prepare o recheio de cajá: leve ao fogo baixo a polpa, o açúcar e cozinhe até obter ponto de geléia.
6. Mexa de vez em quando (cerca de 5 minutos) e deixe esfriar em temperatura ambiente.
7. Desenforme o flan em um prato raso, decore com as raspas de chocolate branco e sirva em seguida, com a calda.
janeiro 11, 2008
Receita: Flan de Chocolate Branco com Calda de Cajá
diHITT Twitter StumbleUpon Delicious
Chocolate e Chocolate
»
* Chocolate
»
+ Receitas
»
Flans de Chocolate
»
Receita: Flan de Chocolate Branco com Calda de Cajá