janeiro 07, 2008

Receita: Pêra com Molho de Chocolate

diHITT dihitt Twitter Twitter StumbleUpon StumbleUpon Delicious Delicious
Receita: Pêra com Molho de Chocolate

Ingredientes

4 pêras grandes
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de suco de laranja
1 tablete de chocolate meio amargo picado (200g)
8 bolas pequenas de sorvete de creme

Preparo

Tire as cascas e as sementes das pêras, corte-as ao meio e coloque-as num refratário untado com a margarina. Cubra-as com o açúcar e espalhe por cima o restante da margarina, em pedacinhos. Asse em forno fraco por 15 minutos, regue com o suco de laranja e complete o cozimento por mais 15 minutos.

Acomode cuidadosamente as metades de pêra em pratos de sobremesa. Acrescente o chocolate picado ao caldo do refratário, misturando até obter um molho liso e brilhante.

Ponha uma bola de sorvete sobre cada metade de pêra, regue com o molho e sirva.