novembro 20, 2008

Receita: Bomba de Chocolate

diHITT dihitt Twitter Twitter StumbleUpon StumbleUpon Delicious Delicious
Receita: Bomba de Chocolate

Ingredientes

Massa:
300ml de água
120g de manteiga
120g de creme de arroz
4 ovos
1 colher de sopa rasa de fermento químico

Recheio:
1 lata de leite condensado
Meio litro de leite
5 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
250g de chocolate branco
1 lata de creme de leite (sem soro)

Cobertura:
300g de chocolate ao leite
Meia lata de creme de leite

Preparo

Massa: Em uma panela leve ao fogo baixo a manteiga e a água. Acrescente, após a fervura, o creme de arroz e misture bem. Adicione os ovos e misture até que a massa fique homogênea. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça tiras de cerca de 6 centímetros em uma forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse por aproximadamente quarenta minutos.

Recheio: Coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha em uma panela e leve para cozinhar em fogo baixo até formar um creme firme. Ainda quente, adicione o chocolate branco e o creme de leite e mexa.

Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria a 50ºC, adicione o creme de leite e misture até obter um creme liso. Corte a massa ao meio depois de assada, coloque o recheio e mergulhe a parte superior na cobertura.