Receita: Rocambole Bicolor de Chocolate Preto e Branco
Ingredientes
recheio:
150 g de cobertura de chocolate ao leite
¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml)
cobertura:
200 g de cobertura de chocolate branco
¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml)
¼ de xícara (chá) de vinho branco (50 ml)
massa:
100 g de cobertura de chocolate branco
200 g de amêndoas sem pele moídas
¾ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado (100 g)
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de baunilha
1 clara de ovo pequeno ligeiramente batida
Preparo
1. Prepare o recheio: derreta o chocolate ao leite picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 1 minuto. Misture com uma espátula até obter um creme liso e leve à geladeira, para ficar consistente.
2. Prepare a cobertura: derreta o chocolate branco picado com o creme de leite em banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 2 minutos. Junte o vinho branco e misture até que o chocolate esteja completamente derretido. Deixe esfriar e reserve.
3. Enquanto isso, prepare a massa branca: derreta o chocolate branco. Reserve. Coloque em uma tigela as amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Misture bem, acrescente a baunilha, a clara batida e o chocolate branco reservado. Trabalhe a massa com as mãos, até ficar homogênea.
4. Coloque a massa entre duas folhas de papel-manteiga e abra-a com o auxílio de um rolo, dando um formato retangular. Retire a folha de papel-manteiga que recobre a massa, mantendo aquela que estiver embaixo. Espalhe o recheio de chocolate reservado, deixando um espaço de 2 dedos sem recheio, nas duas laterais menores da massa. Enrole o rocambole no sentido da largura, com a ajuda do papel-manteiga. Acomode-o na travessa em que for servir, retire o papel-manteiga e espalhe sobre ele a cobertura. Decore com folhas e raspas de chocolate branco.
abril 07, 2008
Receita: Rocambole Bicolor de Chocolate Preto e Branco
diHITT



Chocolate e Chocolate
»
* Chocolate
»
+ Receitas
»
Rocamboles de Chocolate
»
Receita: Rocambole Bicolor de Chocolate Preto e Branco