janeiro 04, 2008

Receita: Sorvete de Chocolate com Chantilly

diHITT dihitt Twitter Twitter StumbleUpon StumbleUpon Delicious Delicious
Receita: Sorvete de Chocolate com Chantilly

Ingredientes

Para o chantilly:

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de cravo moído

Para 1 porção:

½ colher (chá) de pimenta rosa moída na hora
350 g de sorvete de chocolate com pedaços e calda de chocolate

Para a decoração:

3 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de pimenta rosa
ramos de tomilho

Preparo

Preparo do chantilly:

Bata o creme de leite fresco com o açúcar e bata as especiarias por 5 minutos ou até obter uma consistência firme de chantilly.

Para a montagem de 1 porção:

Coloque uma bola média de sorvete no centro do prato e uma porção de chantilly ao lado. Polvilhe a canela em pó e finalize com um pouco de pimenta rosa e ramos de tomilho.