Receita: Trufa de Tangerina
Ingredientes
300g de cobertura de chocolate branco (picada)
Meia xícara de chá de creme de leite
Um quarto de xícara de chá de suco de tangerina
Uma colher de sopa de licor Curaçau
Uma colher de sopa de raspas da casca de tangerina
500g de cobertura de chocolate meio amargo (picada)
Preparo
Misture num refratário o chocolate branco, o suco de tangerina, o creme de leite e as raspas de tangerina. Leve ao banho-maria (sempre mexendo) até obter um creme liso e uniforme. Acrescente o licor e misture. Cubra com filme-plástico e deixe na geladeira por uma noite.
Com a ajuda de duas colheres de chá, pegue uma porção da massa e dê um formato arredondado. Acomode-as numa bandeja forrada com papel-alumínio e leve novamente à geladeira, retirando apenas no momento em que for banhar.
Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada bolinha no chocolate temperado e retire-as dando algumas “batidinhas” sobre o próprio chocolate para eliminar os excessos e obter um banho fino e uniforme. Disponha sobre uma superfície forrada com papel-alumínio e leve à geladeira para secar por alguns minutos. Coloque as trufas num prato ou em uma caixa especial.
setembro 02, 2008
Receita: Trufa de Tangerina
diHITT Twitter StumbleUpon Delicious
Chocolate e Chocolate
»
* Chocolate
»
+ Receitas
»
Trufas de Chocolate
»
Receita: Trufa de Tangerina